TALKING SUSTAINABILITY – FOCUS MONDO

Un osservatorio sui migliori spunti provenienti dall’estero, selezionati e tradotti per voi

15 benefici del vino a favore della salute

Condividiamo volentieri in traduzione la sintesi di un contenuto tratto dal blog Jen Reviews. All’indirizzo https://www.jenreviews.com/wine/ ne trovate la versione completa ed originale.   Durante i festeggiamenti, il brindisi con il vino è per molte persone uno dei...

leggi tutto

Quello che bisogna sapere sull’e-waste

Anna Leach e Olivia Boyd Alla grande festa annuale del settore degli smartphone a Barcellona, tra gli argomenti all’ordine del giorno dei colossi hi-tech c’erano il rilancio del Nokia 3310, il nuovo scanner di impronte digitali di BlackBerry, il casco virtual reality...

leggi tutto

#Losapeviche? La terza puntata

La stupefacente disponibilità dei giovani verso le aziende socialmente responsabili è nei numeri della ricerca condotta dalla Macquarie Graduate School of Management. I manager del futuro sono pronti a sacrificare anche una parte dello stipendio pur di lavorare in...

leggi tutto

Cibi freschi coltivati nel centro di Parigi

Kimberley Mok L’urbanizzazione crescente, l’enorme carbon footprint delle coltivazioni tradizionali, il cambiamento climatico e il conseguenziale aumento dei prezzi degli alimenti ha spinto molti a cercare nuove soluzioni per nutrire gli abitanti delle nostre città....

leggi tutto

La vita moderna è spazzatura

Michele Hanson Sono appena uscita vinta da una battaglia con il nuovo dispensatore di sapone liquido in cucina. Non riuscivo a far funzionare la pompa: l’ho premuta, girata, rotta, e poi, senza preavviso, il sapone è schizzato dappertutto. Poi ho dovuto lottare con il...

leggi tutto

Un mondo connesso è un mondo migliore

Quando pensiamo a come le nuove tecnologie stanno cambiando le nostre vite, tendiamo a riflettere sul mondo industrializzato. In realtà, gli impatti più forti sulla società si stanno verificando nei Paesi in via di sviluppo. Dai generatori di energia solare ai...

leggi tutto

Guerra alla plastica

Senay Boztas L’anno scorso, la start-up di Ilana Taub ha evitato che 50 tonnellate di mele, banane, mirtilli e lamponi venissero mandate in discarica, utilizzando la frutta per fare merendine. Ma tutti ponevano la stessa domanda alla fondatrice di Snact: “Perché...

leggi tutto