GUIDO RUFFINATTO

Innovation Project Manager
invia una mail

Giunge ad Amapola dopo vent’anni spesi in un singolare percorso fra le redazioni dei giornali, gli uffici stampa e le cucine.

Proprio la ristorazione è la sua prima passione, che lo coinvolge già negli anni dell’Università (Lettere Moderne) e in quelli immediatamente successivi. Lavora, tra gli altri, a “La Smarrita” di Moreno (Torino), presso il circolo del Whist sempre a Torino, al “Le Boudin Blanc” a Londra e tiene corsi di cucina in Italia e all’estero. Sono importanti anni di formazione ed esperienza, in cui impara l’importanza del lavoro in squadra, del lavoro svolto nei tempi, dell’attenzione al cliente.

La prima esperienza giornalistica è del 2005, con le testate free press Torino Centro e La Piazza, affiancate l’anno successivo dalla collaborazione con l’agenzia di comunicazione Acta Consulting.

Dal 2007 al 2011 è corrispondente da Torino per La Repubblica, inserto Metropoli, dedicato alla realtà dell’immigrazione, dove si appassiona alle tematiche sociali. Redige articoli, inchieste e approfondimenti per le edizioni cartacee e online nazionali e locali. Collabora sugli stessi temi direttamente con la redazione romana del quotidiano.

Negli stessi anni è collaboratore dell’ufficio stampa della città di Venaria Reale (TO) e caporedattore di www.venaria.tv, web tv ufficiale del comune.

Dopo un ritorno di fiamma nella ristorazione (chef al bistrot Teapot di Torino), collabora come recensore per Tannico.it, noto e-commerce del vino, e si occupa di campagne di comunicazione politica.

Entra in Amapola nel 2017, occupandosi di storytelling e contenuti connessi al mondo del food. Presto, come account executive, amplia il proprio raggio di azione a campi molto diversi, dalla cosmetica alla robotica, dall’ingegneria al software.

Oggi unisce alla sua attività di comunicazione con gli altri amapolers, un’insana passione per la scrittura che sfoga scrivendo romanzi e racconti.

Innovation Project Manager - Servizi

Continuando a utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. Leggi la Private Policy

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close